هذه الوصفة تكفي 5 أشخاص
المقادير :
1كغ لحم ناعم
100غ بصل ناعم
100غ صنوبر
مكعب من مرق الدجاج
نصف كوب زبده أو سمنة
نصف كوب زيت
ملح
بهارات
قرفة
فلفل أسود
1كغ لبن
2 كغ كوسا صغيرة الحجم
طريقة التحضير :
تغسل الكوسا وتنظف جيدا ثم تحفر وتحفظ جانباً مع اللب .
تحمى الزبدة مع القليل من الزيت على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل
ثم تضاف اللحمة المفرومة على دفعات حتى الاستواء الكامل مع التمليح و التبهير
يخلط الصنوبر المحمر مع اللحم ثم تحشى به حبات الكوسا وتغلق بقطعة صغيرة من اللب لمنع خروج الحشوة.
تقلى حبات الكوسا المحشية بمقلاة حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تسحب من الزيت وتوضع على ورق المطبخ .
يخلط اللبن مع ملعقتين من النشاء ثم يوضع على نار هادئة ويحرك باستمرار بشكل دائري حتى الغليان مع إضافة مكعب مرق الدجاج
تضاف حبات الكوسا إلى اللبن ويتابع الطهي مدة عشر دقائق
تسكب و تقدم مع الرز الأبيض .