منتــدى High Dream
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــدى High Dream

منتدى Hgih Dream لكل عشاق كوريا ولكل البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلين بنات وينكم المنتدى صار نايم ارجعو ارجوكم في مفاجات كثيرة منتظرة تفاعلكم


 

 المطبخ السوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hanna
جديده
جديده
Hanna


مزاجـے..♥ : المطبخ السوري Yhf62399
مساهماتے..♥ : 59
ميلآديــے..♥ : 09/03/2000
عمرــے..♥ : 24
تآإريخ تسجيليے..♥ : 02/08/2013
ṀṁŜ..~ : المطبخ السوري VPZW4

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2013 7:39 pm

مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية IMG_4872-300x225.jpg
نبدا بالمقادير
فروج كبير او صغير حسب الكمية المطلوبه
كيلو رز 
خبز عادي او خبز التوست الابيض
طحينية 4 ملاعق كبار
لبن(زبادي) تقريب كيلو او كيلو ونصف انتي بتقدري يكون يكفي كمية الرز
توم 6 فصوص مدقوقة ناعم
ورق غار فلفل اخضر 
طريقة التحضير 
اولا نسلق الفروج حتى يستوي ونضيف له ورق لغار وبصلة والفلفل الاخضر مشان الزفرة وتكون ريحتو طيبة
بس يستوي الفروج منشيلو عن النار ومنصفي ميتو ونقطعو ونشيل العضم منو ومنخليه قطع زغيرة 
منشيل شوية من مرقة الفروج ومخللي الباقي لطبخ الرز
الرز نقوم بتحميصه بشوية سمنة مو زيادة احسن لتطلع دسمة كتير
وبعدين منضيف مرقة الدجاج فوقو وملح ومنخليه ليستوي 
بجاط التقديم منحط الخبز المفتفت ومنحط عليه مرقة الفروج يلي شلناها حتى يتشتش
بعدين لما يستوي الرز منخلط معاه الفروج المقطع المسلوق ومنوزعو فوق الخبز 
وهلا كيلو اللبن والنصف منضيف عليه 4 ملاعق طيحينية والثوم ومنخط كويس باليد او الخلاط وازا لاحظتي لسا يحتاج طحينية ضيفي 
ولما تكون جاهزة حطيها فوق الجاط يلي فيه الخبز والرز والدجاج
وللتزيين حمصي بالسمنة لوز وصنوبر وجوز او اي نوع مكسرات مفضل وحطيه مع السمنة يلي حمصتي فيها على الوجه والف صحة وهنا


مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية 136590.png

المقادير كيلو باذنجان رومى صغير الحجم 4/1 كيلو لحم معصج 3 ملاعق كبيرة صنوبر محمر 8-10 علب زبادي 2 ملعقة كبيرة طحينة 2 سن ثوم 2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح 2 كوب عصير طماطم ملعقة كبيرة دبس الرمان أو نصف كوب عصير رمان 2 ملعقة كبيرة زبدة ملح وفلفل وبهار وقرفة 2/1 فنجان لوز مقشر ومحمص 2/1 فنجان صنوبر محمص 






الطريقة 
يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق ويقور قليلا. يخلط اللحم المعصج (لحم مفروم يقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــدى High Dream :: fani :: ● مطٌبّخٌ ٱلمنٌتُدُى ♥-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» كيف اجعل شكلي كالكوريين
المطبخ السوري Emptyالأربعاء يناير 13, 2016 10:38 pm من طرف marwa

» صوت لفرقتك الكورية المفضلة
المطبخ السوري Emptyالأربعاء يناير 13, 2016 10:30 pm من طرف marwa

» orange caramel تقرير عن فرقة
المطبخ السوري Emptyالأربعاء يناير 13, 2016 10:12 pm من طرف marwa

» كيف نقي انفسنا من الامراض
المطبخ السوري Emptyالأربعاء يناير 13, 2016 10:05 pm من طرف marwa

» الجزء الثاني لمسلسل أيام الزهور
المطبخ السوري Emptyالأربعاء يناير 13, 2016 10:01 pm من طرف marwa

» الموضوع الموحد لطلبات تغيير الاسماء
المطبخ السوري Emptyالأربعاء يناير 13, 2016 9:53 pm من طرف marwa

» صور لي مين هو
المطبخ السوري Emptyالأربعاء يناير 13, 2016 9:39 pm من طرف marwa

» لماذا تتجعد اصابعنا في الحمام ؟؟؟ عندي الجواب
المطبخ السوري Emptyالسبت مايو 16, 2015 1:04 am من طرف marwa

» عشرة نصائح للحفاظ على الصحة
المطبخ السوري Emptyالسبت مايو 16, 2015 1:00 am من طرف marwa

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم